Шалунья - осень

Татьяна Макарова 11
Шалунья -  осень косы распустила,
их юная  веснянка заплела.
Летят  листы печально и  уныло,
и птицы распластали два крыла.

А на калине гроздьями  рубины,
искрятся, как на ветках снегири.
Меняются волшебные картины,
как в сказке от зари и до зари.

До боли это каждому знакомо,
осенняя пора, осенний блюз.
Струятся паутинки невесомо,
природой,созданный альянс-союз.

Шалунья - осень яростно  резвится
под  руку с  ветром  парочкой  идет,
в гламурном танго, в  вальсе  веселится,
и с дождиками  водит   хоровод.