Письмо Вронского Анне Карениной

Нина Новоселова
Анна! Радость моя! До сих пор по тебе я тоскую!
Ты ушла, подарив мне свободу. Зачем мне она?
Если нет в ней тебя, если жизнь я не мыслю другую,
Если день без тепла, если ночь бесконечно длинна?

Ты искала любви без цепей и без лживых приличий,
Жало страсти безумной коснулось тебя остриём.
Для насмешницы-смерти став легкой и вкусной добычей,
Ты морфином латала сожженное сердце своё.

Счастье близким казалось, но призраком лишь помаячив,
Растворилось в банальности будничного бытия.
Автор гибельный путь изначально тебе предназначил,
Словно очень боялся, что выживешь в дебрях вранья.

Ты жестока, и даже оттуда, с небес непреклонна,
Снисхождения я не достоин, да я и не жду!
Заслужила ты право судить всех по высшим законам,
Только мне лишь известно, в каком пребываю аду(((

Не казни, что не смог умереть, это сказка другая,
Не Ромео с Джульеттой, им нечего было терять...
Я наказан судьбой, в одиночестве век коротая,
Но сумел нашу дочь в доброте и любви воспитать.

Я раскаялся, я осознал, как все непоправимо!!!
От потери замерзла душа, но тебя не вернуть...
Был игрок , эгоист, но уходом твоим я судимый,
Только нашей любви посвятил  свой оставшийся путь.

Год уже снится сон, Анна, мы молодые, и вместе!
Понимаю, однажды от счастья уже не проснусь,
Улечу за блаженством в златое твое поднебесье,
Здесь оставив навеки и слезы и черную грусть.

Шёлка губ я коснусь, будто вишен нагретых на солнце,
Пульс прохладных запястий сорвется, как прежде, в галоп,
И в глазах растворюсь, словно небо ночное в колодце
С одинокой звездой или с ангельских крыльев пером...

18.08.2016