После дождя

Лана Светлая 2
Устало Лето ублажать Жару:
Который день термометр за тридцать…
Всем жарко, даже перелётным птицам,
Всё это, видно, вовсе не к добру…
Природа, в ожидании дождя,
Вся замерла, притихла, затаилась…
Как будто бы мгновенно растворилась
В прозрачной пелене небытия…
И, наконец-то, резко смелый Дождь
Взорвал небес набухшие полотна,
И, барабаня каплями по окнам,
Шумя, по улицам понесся сплошь…
Природа встрепенулась, ожила,
Ожили вновь поникнувшие краски,
А в лужах пузырьки пустились в пляску,
Весёлой летней песенкой звеня!
Вдруг Дождь притих и сразу замолчал…
Открылись вмиг небесные затворы…
И ярких дуг волшебные узоры
Как  гимн Любви весь новый мир встречал!
                18.08.16