Разбрызгалось лето

Людмила Никонова
Разбрызгалось лето лучами рассвета
И заструилось в чаще лесной.
Земля оживилась от шёпота ветра,
Умылась кристальной, слёзной росой.

И засияла в солнечном злате,
В платине неба сапфирами вод,
Узором витым изумрудного платья,
И самоцветами горных пород.

Благоухала Земля ароматом
Скошенных трав, живописных цветов.
Рассвет улыбался зверям и пернатым,
Нас пробуждая от призрачных снов!