Никто

Казарий Тор
                Как трудно,в наш безумный век,
                Когда на троне лицемерье,
                Когда кликуны в бодром хоре,
                Созерцают тщеславья поблекшие венки:
                Самим собою быть в ладах._
                Когда пролит любви сосуд,
                Справедливости сила осрамлена,
                Когда кликуны,облаченные в мантию палача,
                Жаждут оглашенья приговора._
                Когда осмеяна доброта,
                Возвышенность духа истреблена,
                Когда миром правит поэзия обмана,
                Окутанная в дыханьи зла:
                И кликуны,жаждущие исполненья_приговора!
                И чтоб сохранить чего-то внутри себя,
                Чтоб не превратиться в пустое отраженье,
                Чтоб чувствовать невозможное,
                Быть невозмутим_ на зависть кликунам:
                Я облачусь в маску Никто,
                Когда ступлю на эшафот!