Мы в любимых стреляем в упор

Хари Катура
Буду наспех разворачивать поезда,
Менять конечные точки маршрута.
Мой маленький нефритовый Будда
Упал с подоконника вчера.

Это просто новая игра.
Цветная коробочка полная чудес.
Вот терем, ступа, метла и лес,
Но сказка не выживет до утра.

У каждого поступка есть цена
И выбор обременяет эту жизнь.
В кандалах бросаются в пропасть мужи,
Оставляя не прожитыми года.

Так перегорает чья-то душа,
Коротким замыканием выходя из строя.
Расскажу как есть, ничего не скрою,
Но мои слова будут болью в ушах.

После на цыпочка еле дыша,
Побеждая внутренний укор,
Мы в любимых стреляем в упор,
Привязав за поводок, как старого пса.