Все начинается так...

Андрей Марьинских
Все начинается так: мы говорим и слушаем,
смотрим в глаза, читаем интонации, жесты,
пытаемся прочесть мысли, высушиваем
крупинки истины, ловим невнятные шЕлесты
ответных эмоций, проникаем точнее и глубже,
находя причины истинной мотивации,
вглядываясь в легкое шевеление губ, уже
делаем выводы из информации,
и, вдруг, понимаем, что не хотим изучения,
ушли недоверие и подозрительность,
испытываем внезапное облегчение,
просто уверовав в положительность,
образ становится самым любимым,
интонации жесты - родными, желанными,
все недоверия кажутся мнимыми,
а чувства волшебными и нежданными.