тоска

Алексей Ветюков
Перестук колёс поезда…
День ночь… День ночь…
Я мучаюсь, как будто опоздал…
День ночь… День ночь…
За окном летит жара летняя…
День ночь… день ночь…
Мгновения словно столетия…
День ночь… День ночь….
Где-то впереди локомотив истошно кричит – Д-О-О-М!!!
Да. Я знаю. И снова беру чай со льдом…
День… Череда полустанков бьют наотмашь…
Ночь… Сквозь сон колёса мне шепчут – ты наш!...
С трудом пытаюсь выдраться из этого плена!
Арена!
Безликий амфитеатр рукоплещет тишиной,
И ждёт продолженья…
В зените яркая точка манит, блестит, не спит…
Прости…
Звёзды не для меня…
Крылья мои давно уже усохли от огня…
Нельзя…
Даже вверх взглянуть…
Уж лучше ослепнуть…
И снова поезд…Бесконечность пути…
День ночь… День ночь…
Этот поезд пустой… Стоп-кран не найти…
День…
Ночь…
День…
Ночь…