Двери

Виктор Вершинский
             ДВЕРИ.


Который раз ловлю себя не мысли,
Среди знакомых время проводя,
Как в коридоре длинном, где я лишний,
И люди – двери смотрят на меня.

Декор похожий, разница в деталях,
Но есть и эксклюзивы меж дверей,
Которые изяществом вас манят,
Иль роскошью изысканной теперь.

Вот – из металла, кожею обита…
Вот…- дразнит красным деревом, маня,
Обшарпанная, много раз разбита…
Они, как люди смотрят на меня.

А содержанье?.. В чём же суть сравнения?
Увы, оно не всех развеселит:
Откроешь дверь, а в комнате смятение…
И три на два, и потолок давИт!

Сей внутренний мирок подобен аду,
В котором лишь диван, да стол стоит…
И как бы медь дверная не блистала,
Тюремная свобода не манит.

Порою, за фасад парадной двери
Упрятан длинный узкий коридор,
Вот-вот сейчас на встречу выйдут звери…
А там живут… И это не в укор.


                1.


Бывает, дверь раскроется иная,
И вдруг в пространстве комнат типовом
Вам распахнётся высь и ширь земная
И в горле от восторга дрогнет ком!..

Но это редкость… Скарб простой, компьютер,
Всё чаще в «мире сумрачном» царит.
Я не хочу завидовать кому-то,
Сам этот «мир» о многом говорит…

А можно встретить, если доведётся,
Хотя двЕрь помпезности полна,
Лучик жизни, света, не пробьётся…
Потому что там, за ней стена!


                2012г.





               



       


      



         
 
               





                .