Жизнь на другом уровне

Альга
Держись, хотя так предательски не хочется здесь жить.
И гони от себя прочь череду невзгод и разочарований.
Все же пытайся через «не хочу» себя чем-то тормошить,
хотя безсмыслица земного саднит в душе от осознания.

Когда бы не знал иного, было бы проще здесь пребывать,
а ныне - сознательно завесой закрываешь путь обрезания.
Во многой мудрости – только печаль, и этого не отменить.
Ты жить учишься по-новому, но - на уровне сверхсознания.