Бог любит кошек

Екатерина Лютая
Утром в субботу - приём у Христа.
Сонный, в дверях налетел на кота,
Двинул ботинком усатую дрянь,
Богу с порога я бросил счета.

- "Ты наказал: все воздастся - молись!
Ну и доколе оплачивать жизнь?
Этим утратам и дно не видно.
Мне золотыми нестись не дано!".

Стонет Господь: - "Сколько вас, дураков!
Счёт на родных, на друзей, на врагов...
Ладно причёсан, и сыт, и одет,
Чем обделен?".
- "Тебе тысячи лет,
Мы за тебя начинали войну,
Жизни просили - погибли в плену,
Что от тебя получили в ответ?
Неба молчанье - на вере хомут,
Кошки и то беззаботней живут".

Бог только грустно качал головой:
- "Кот потому и доволен судьбой,
Он благодарен - ему не тяжок
С Божией помощью каждый шажок.
Чувствуешь, бьётся? Молись - и тогда
Станешь счастливей любого кота".

Бог любит кошек, он ими любим,
Я, если честно, завидую им.