Летний ливень долгожданный

Сергей Алексеенков
Летний ливень долгожданный
Громом в небе поиграл
И с июльских жарких пастбищ
Стадо жирных туч собрал.

Долго-долго собирался,
Приглушая свет дневной,
И к полудню разыгрался
Водяной сплошной стеной.

Грянул разом, со всей силы,
Как разверзлись небеса,
Из пучин морской стихии
На зелёные леса.

Тонут пашни, дождь хлебая,
Солнце спрятало лицо,
Капли молотом вбивают
В землю старое крыльцо.

И бегут ручьи вприпрыжку
Жизнь короткую ловя.
Словно стайка ребятишек
Веселяся и шумя.

Разошёлся ливень сильный,
Синеву из туч отжал.
И как начался внезапно
Также, вдруг и перестал.

Быстро Солнце разметало
Облака за край земли.
И опять жара настала
Ливень летний, подожди...