в 15 веке

Алина Шварц
Туго затянутый корсет мешает дышать,
"Ты благородная дама, и за тебя отец и муж будут решать!"
Манеры, осанка, мягкий голос кормилицы,
Что очень сочувствует своей любимице.

"Много не ешь, чтоб не стать отвратительной!"
Наставления матери действуют поразительно.
Сияющие доспехи - рыцари в латах,
А там, за вратами - бедняки, у которых одежда в заплатах.

Наигранный смех расфуфыренных фрейлин,
У них на нарядах рисунок затейлив.
А руки исколоты малюсенькой иголкой,
"Будь скромней и непринуждённей. Возьми книгу с полки."

На различных балах, единственная отдушина - танцы.
"Слушайте все! В армию короля берут новобранцев!"
Видно, как загорелись брата глаза,
А у сестёр и прислуги во взгляде слеза.

Посвящения стихов и различных поэм.
Благородный рыцарь снимает свой шлем.
"Не бойся меня, я тебя не обижу.
И только тебя в этом зале я вижу."

Лёгкий румянец слегка тронул щёки.
"Не желаете ли попробовать фруктовые соки?"
Взмах узкой ладошкой, и в обморок упасть грациозно.
Всё это - производит фурор грандиозный.