День рождения

Валерий Лебедев 4
Когда-то были дни, похожие на сказку,
Желанья исполнялись мановением руки,
Ты от друзей воспринимал добро и ласку,
Они на это были мастаки.

Пусть не подарки, просто тон внимания,
Тебе приятен был в твой необычный час,
И ты хотел, чтоб этот миг желания,
Тянулся вечно, вовсе не угас!

Но время не остановить. Его так мало,
И ты теперь не как в былые времена,
Когда душа твоя к тебе взывала,
Была тобой одухотворена!

Сейчас ушли в далёкое забвенье,
Желанье, цель, весёлость настроенья,
Причуды детства, каверзы потех,
И откровенный и весёлый смех!

Тяжёлый груз на плечи опустился,
Ушли друзья, направлены судьбой,
А ты в твой день в углу перекрестился,
И был доволен собственной мольбой.

И был спокоен, глядя на икону,
И скал в ней что-то, но не находил.
Хотел услышать голос перезвона
Колоколов, но звук не исходил!

В молчании - правда! В болтовне - вся ложь.
Молчи и слушай голос подсознанья.
Его, как ни хотел бы ты, не проведёшь,
Подскажет точно он, где счастье, где страданье.

Вот и настал твой день явленья в этот свет!
Поздравь природу и скажи слова, которых в мире нет!
И успокоится душа в телесном мироздании.
Она ведь тоже часть твоя в твоём же подсознании!
******