Кольцо Сатурна

Ирина Комкова
Символически Сатурн –  хранитель границ, всему определяет рамки и придаёт форму. То, что мы постигаем под влиянием Сатурна, остается в нас до конца жизни.

Ты смотришь на меня с космической орбиты.
Я чувствую твой взгляд, не глядя в телескоп.
Велик ты в своей массе,
Но к черту габариты!
Ведь без тебя тускнеет мой личный гороскоп.
Как в казино крупье ведет игру в рулетку,
Так ты вплетаешь нить событий в мою жизнь.
Я от судьбы уйти пытаюсь в кругосветку.
Но возвращаюсь вновь, чтоб все до дна испить.
Есть бури на Земле, но все ж они стихают.
А на Сатурне снова - на баллов пятьдесят.
Ты импульсы мне шлешь, я кожей ощущаю
Кольцо твое на пальце. И нет пути назад.