И вновь...

Тамара Минина
Ах полнолуние, хрустальный полумрак,
Прозрачная задумчивая песня.
Лишь где-то одинокий лай собак
И дальний поезд мчится в неизвестность.
                Обманчивое дивное стекло,
                Весь мир в его зеркальном отражении.
                Пробило полночь, время истекло,
                Но всё не отпускает наваждение.
Остатки снов заводят разговор
И пробуждают смутные желания,
Зовут с собой в неведомый простор,
В прозрачный мир волшебного сияния.
                И тихо шепчут мне, что в той стране
                Нет расставаний и открыты двери.
                Там легче дышится, и вот уже во сне
                Уставший ум охотно в это верит.
Ах полнолуние, восторг и колдовство,
То шепчет, то загадочно смеётся.
А что Луна, да только и всего,
Её лишь просто осветило Солнце.