Рассуждение о империях

Илья Нибуртов
  Коррупция, продажность рядом               
  Грозят империям распадом.               
  В истории они бывали,               
  Потом позорно исчезали.               
  Империи чтоб сохраниться -               
  Народу надобно сплотиться.               
  Должна быть праведной идея,               
  А страх, расстрелы - путь злодея.               
  Народ свой убивать не надо,               
  Ведь это крах, сигнал распада!