ВОТ ТАК

Валерий Лебедев 4
Мне нравиться писать в миру стихи,
Хочу, чтоб жизнь читала мои строки.
Куплеты, как земля из под сохи,
Дающая побегам свои соки!

Хочу, чтоб жизнь стремилась цель познать,
Великих самописцев – полиглотов!
Хочу, чтоб жизнь несметных рифм забросив рать,
Повергла в прах задумки идиотов!

И если скажут мне в открытом поединке,
Словесных прений – «ты совсем не тот»,
Я буду знать и верить не картинке,
Что жизнь я прожил не наоборот!

Я пусть других поэтов знаю мало,
Не ведом мне их ненасытный нрав!
Капуста – русскому, а украинцу – сало,
И каждому присущий свой анклав!

Но может как-то раз сломать границы,
Всех этих диких, нам ненужных «зон»,
Летать друг к другу будем словно птицы,
Там, где Ла-Манш, Татарский и Гудзон!

И пусть мне говорят, что я не в теме,
Что я ушёл из русла полноводных рек!
Решать вам, слушать или нет, но я на сцене,
И воспеваю свой тревожный век!
*****