Холодной рукой за горло схватила смерть...

Нелли Лунякина
Холодной рукой за горло схватила смерть,
И силы сбежать от нее утекли без остатка.
Ты думал, что все это, просто – случайный блеф,
А я день за днем говорила, что это – не правда.

Бесправные сны забавляли тебя без конца,
А я, лишь, хотела, чтоб ты в меня, просто, поверил.
Меня убивали, но вечно чья-то рука
Лежала на ручке входной и распахнутой двери.

Дышать невозможно, пока она рядом стоит,
Но шаг от нее – минус десять минут кислорода.
А я говорила, что ноет душа и болит,
И в небе ночном я искала совета у Бога.

Меня не простить, и я здесь. Я давно рождена.
В полете фантазий. И в шуме семи голосов.
Смеялся и думал, что я не такая одна –
Змея, что задушит, лишит тебя силы и снов.

Дыши, ты свободен, и ясен твой призрачный путь,
На двадцать шагов позади от тебя дама в черном.
И все, что там было – забуду. Ты, тоже, забудь.
Сверкает в ночи месяц долгой и ноющей боли.

Я все приняла. Я не спорю с твоей правотой.
Ты выиграл. Свободен от дикого зверя…
Но все по пятам ходит чей-то безудержный вой,
И слышу вдали: «Ты, снова, мне сможешь поверить?!»

«Вернись и держи меня, чтобы я дальше дышал,
Змеей обвивайся, лишая и сна и покоя…»

А я виновата, что небом своим рождена,
И плохо просила за это прощение у Бога…

05 августа 2016 года           07:15