Золотые ночи эти

Владислав Рыбин
Кто не спал на сеновале,
Тот деревню и не знал,
И меня поймет едва ли,
А вот я представьте спал.
Мне ничто уж не заменит,
И из сердца не прогнать,
Ту постель в душистом сене,
Что стелила на ночь мать,
Где до первого мороза
Дрыхнул молод и силен,
И соседушки березы
Убаюкивали сон.
Сны такие приходили
И в такую даль вели -
Петухи меня будили,
Добудится не могли.
Золотые ночи эти
Бог с лихвой мне отдавал,
Видно сам давно приметил
Как хорош тот сеновал...