Белоснежный халат у доярки...

Сергей Кузнецов 29
      

        Деньги не пахнут но…*
 

Белоснежный халат у доярки
Пахнет сеном, парным молоком;
Пахнет хлебом халат у кухарки
Пирогами, котлеткой, борщом;
Пахнет складом аптечным аптекарь;
Пахнет, терпко, бензином шофёр;
Кто, хоть раз, в поездах наших ехал
Знает, чем пахнет Русский простор;
У метро и Московских вокзалов,
Свой, особый, не спутаешь, дух,
Жизнь, куда по земле ни кидала
Не встречал одинаковых двух.
Не встречал морем пахнущий ветер
В душных барах я, и в казино,
Но,
Деньги, правда, не пахнут, поверьте,
А профессиям, - разрешено.



*Деньги не пахнут, а вот профессии, при помощи которых мы их зарабатываем – Пахнут, и даже очень.