Ночью в Ливийском море на Южном Крите

Саша Морской
Ночью в Ливийском море
на Южном Крите
звёздочка надо мною
почти в зените.

Ласковою волною
качнёт полмира
к центру над глубиною,
чьё имя - Лира,

где над Ливийским морем
мне светит Вега -
вехой моей немою
начала века

меченый край Европы
на Южном Крите...
Вега мне светит ровно,
почти в зените.

Август 2016 Сфакья