Приз симпатий альманаха Буквица. Июль 2016

Большой Литературный Клуб
Обладателем Приза симпатий альманаха «Буквица» в июльском туре БЛК становится
стихотворение Анны Дэ «там, где русалки выходят играть на речную мель...» http://www.stihi.ru/2016/06/15/613

Оно будет опубликовано в ближайших номерах альманаха «Буквица»
(о выходе публикации редакция сообщит в рубрике «На золотом крыльце»).

Поздравляем Анну!



Анна Дэ

там, где русалки выходят играть на речную мель,
где расстилается поле, еще не остыв от брани -
и самобранка-скатёрка, и ласковая постель,
а гимнастёрки по-братски закопаны с топорами,

где запылённый мужчина без женщины, как без ног,
полз по дороге, ведущей на деревенский праздник,
женщина всласть наливает колодезное вино
каждому чужестранцу. а после единым красным

делает губы и округляет квадраты дней,
преуменьшая немного, рассказывает иконе,
сколько же их, без следа, захлебнулось в её вине -
ветхозаветной вине, запрятанной под исподним.

всё передумано вдоволь, изношено до костей,
а уж такая была, что не передать словами:
и убирайтесь, и я не такая, и не из тех...
из деревянного ящика вновь доставала Ваню -

да молодого, с немного надорванным уголком,
да с полуграмотным выцветшим голосом на изнанке.
в небо глядишься – любуешься, как высоко
кружатся вестницы, соломенные веснянки.

издалека, из космоса, так хорошо смотреть,
как одноногий эдем за оградой бредёт на постриг
и опоясывает голубая лента чужую смерть,
словно бы разделяя местность на до и после.