Снова осень

Карина Калищук 2
 
 
Ветер за спиною нервно стонет.
Птичий гомон где-то вдалеке.
Воробей клюёт с моей ладони.
И дождинки скачут по щеке.

На тропе упавшая пустышка.
Лужи встали, как солдаты, в ряд.
Воробей – похожий на мальчишку.
И дожди - который день подряд.

Полотно с названьем «Снова осень».
Милый незатейливый сюжет.
Я тобой любуюсь, неба просинь...
Только от дождей  покоя  нет.

Знаю, что  на крыши и дорожки
Выпадет  покладистый снежок.
Воробей доел остатки крошек.
И спокойно улетел, дружок.

к.к.