Я, как колдун, могу вызвать из прошлого...

Сергей Кузнецов 29
    


          Оглядываясь назад


Я, как колдун, могу вызвать из прошлого
Всё, что когда-то дружило со мной:
Школьный наш двор листьями припорошенный;
Летний наш сад над притихшей рекой;
Сосны над кручею;
Звёзды над крышей…
Боже, за всё тебя благодарю.
Знаю я, видишь меня;
Знаю, слышишь;
Веришь в меня, а я, правда, люблю:
Школьный наш двор листьями припорошенный;
Летний наш сад над притихшей рекой…

Жизнь, что ты дал
Пью, как воду, пригоршнями,
Не расплескав капельки ни одной.