Серебристый иней

Анисия Финишер
Такая ночь!И свежий воздух..
И иней серебристый спит
Как тень черная на прибрежье,
Так мирно спит ночной залив.
***
Лунная ночь,она как день:
Светлее блеск,чернее светотень.
И запахов ночных холмов,
Как запах собранных цветов.
 
Какая ночь!И мятный воздух
И лист замерший пал о Ил,
Как тень упавшая в разливы,
Так лунный свет кидается в залив..