Зона чувств

Ника Лавинина
Не торопись – мы на пороге зоны.
Предчувствуем, что зона смотрит в нас
И понимаем: здесь свои законы,
А мы во власти высшего эона.
Но точно знаем: наступает час,

Когда мы выйдем за границы духа
И перейдём заветный Рубикон.
Мы слушаем, не напрягая слуха,
И видим, будто вещая старуха,
Догадываясь: так задумал Он –

Кто знает всё, что было, есть и будет,
И создал нас с тобой в последний день
Как память зоны. Зона не забудет
Тех, кто искал её с мечтой о чуде,
Тех, кто отважился остаться в ней.

И будет много зон живых и мёртвых,
И много искушений суетой.
Пусть в чьих-то мы запутались тенётах,
Но наша музыка живёт не в нотах
И рождена нездешней красотой.

А мы с тобой виновны и невинны,
Как у Синатры странники в ночи,
Как два птенца на дне одной корзины
Или два следствия одной причины.
Ну что сказать – хоть плачь и хоть кричи.

Но я бессильна – из груди ни звука.
Лучусь душой из ясных глаз твоих.
Со «здравствуй» начинается разлука,
Я вздрагиваю от любого стука –
Стучи в меня, мой потаённый стих!

                6.08.2009