хороших вождей берегут

Юрий Коровин
         ХОРОШИХ ВОЖДЕЙ БЕРЕГУТ
Ну ничего на свете нету проще,
Чем отругать вождей за их жилплощадь.
Почто у них дворцы,а не хрущевки,
Что к ним не подобраться без сноровки?
        В народе говорят:»По Сеньке шапка»,
        Что значит:»Не сгребай в одну охапку»!
        Вот,скажем, Путин,патриарх Кирилл-
        Их нам Господь за муки подарил!
Один крепит с развала Русь святую,
Другой с католиком идет на мировую!
А,скажем,Галкин, попугайский чтец-
Зачем ему хоть замок,хоть дворец?
         Возьми Фиделя,-он Кубинский гений,-
         Он пережил шесть сотен покушений!
         Пускай Господь и наших сохранит
         В жилплощади, надежной,как гранит!
А то дадут такого,как Чубайса
И снова тяжко выживать старайся!
Но мы теперь спасибо,слава Богу
Карабкаемся в гору понемногу.
         И нам не жалко для вождей надежной крыши,
         Пускай живут в дворцах,но без излишек!