На Московских вокзалах живёт суета...

Сергей Кузнецов 29
               

Быль
Случившаяся  в до «Сотовые» времена.*


На  Московских вокзалах живёт суета;
Всё, куда-то торопится, катится:
Этих – к  Чёрному морю везут поезда,
Этих – к Белому.
Видимо нравится…

Гордых горцев везут на высокий Кавказ,
В  Питер, скорый летит
 – «Стрелой  красною».
Ну, а финноугорочки** ждут «Италмас»***
Думой вдаль, устремляясь не ясную.

Золотит златоглавую алый закат,
Затихает возня привокзальная,
И, в её тишине, сердцем слышу набат:
- Ах ты, Русь моя, изначальная!!!

Принимали на бис.
И дарили цветы.
И словами  Удмуртию славили,
Но, на вокзал привезли, и, среди суеты,
Без  билетов  на  поезд  оставили.



*Удмуртсткий государственный симфонический оркестр, после гастролей,
Мы однажды вывозили из Москвы без билетов.
Просто со всеми документами они забыли их в автобусе.
(20 зайцев, по железнодорожным меркам!!!)

**Финноугорочки - Удмурточки.
***Италмас - Поезд  Ижевск-Москва.