Шива

Светлана Файнберг
Шива – многорукий бог,
Пеплокожий разрушитель.
Бог – разгневанный воитель.
Сколько дел и столько рук.

Посетит тебя испуг,
Если утром в кухне тесной,
Ты увидишь, бог небесный,
Как волчком крутясь вокруг,

Улетает сотня рук:
Режет, чистит, моет, рубит,
Солит, перчит, и колдует.
Сам себе слуга и друг.

Заполняет все кругом
Над волшебным, серебристым,
Газом, что горит так чисто,
По-над вечным очагом,

Рук порханье мотыльком.
Здесь царит почти что жрица,
То кухарка, царь-девица
Тетка в теле и с ножом.

И бледна, и многорука.
Шива, вот тебе подруга!

18.08.2016г.