Надо успеть совершить все глупости...

Сергей Байдаков 3
Надо успеть совершить все глупости,
Что бы было вспомнить о чём.
Разгуляй – как лекарство от скупости -
Сразу в пятницу с первым лучом.

Пусть друзья собирают манатки,
Из, засиженных скукой, квартир.
Упакуют вино и палатки,
На опушке откроем трактир.

Меж стволов уходящих в небо
накроем роскошный стол.
разломим буханку хлеба.
Выпьем и погоняем футбол.

У костра просидим до рассвета.
Искромётно трещат угольки.
Пацаны из двадцатого века,
Мы слетаемся, как мотыльки

Наша дружба годами согрета.
Но с утра раздадутся звонки.
Соберутся друзья и уедут.
И погаснут костра огоньки

Слишком пресные наши глупости.
Мы всё чаще глядим на закат.
Больше стало расчета и скупости.
И всё меньше в команде ребят.