Все напрокат - шутя о грустном

Любовь Томская
Все напрокат: земля, вода и небо,
Шум моря, шепот листьев, трели птиц,
Пьянящий запах трав и запах хлеба,
Любимый взгляд и чувство без границ.

Все напрокат: успех, здоровье, счастье,
Душа  - у тела, тело - у души,
Все, что дает нам время мнимой властью,
А завтра и оно от нас сбежит.

Все напрокат! Да только как поверить,
Что наш Создатель допустил просчет:
При совершенстве мира и материй
Такой нелепый - в "никуда",  уход?!

Быть может суть в стремлении к разгадке,
И для того вопрос в умах завис,
Чтоб жизнь не пробегали без оглядки,
И каждый в ней искал свой тайный смысл...