Скажи мне в глаза шансон

Вита Сапфир
*Обращайтесь


Скажи мне в глаза, что не любишь меня,
Скажи, что мы лишь развлекались,
Что не было в сердце святого огня,
Поэтому мы и расстались.

Скажи, что ночами не плакала ты
В объятьях моих до рассвета,
Что наша любовь – это только мечты,
Что не было счастья, и нету.

Скажи мне в глаза, что не думала ты
Со мной жить прожить до забвенья,
В саду не сажала со мною цветы,
И не было в нас вожделенья.

Что ты не гуляла со мной по ночам
По улицам древней столицы,
И нас не встречал благородный причал,
Что крик чаек просто приснился.

Скажи, что стихов я тебе не писал,
И песен с тобою не пели,
О, если б я знал, если б только я знал,
Как больно мне падать с качелей.

Скажи, что подарков тебе не дарил,
И счастлив был даже с другою,
Скажи, что я просто тебя не любил,
Что сказка была лишь мечтою.

Ну что же ты плачешь, зачем слёзы льёшь?
Зачем мне целуешь ресницы?
Ты просто солгала, придумала ложь,
Тебе сон тяжёлый приснился?

Скажи мне в глаза, ты ведь  любишь меня,
И жизнь наша – светлые чувства,
В сердцах наших много святого огня…
…И тут я жестоко проснулся!

                11.06.2010