Будьте...

Владимир Виданов
   Заблудшим и отчаявшимся в жизни
   Пою стихи в надежде на покой
   Я был богатым,а потом был нищим
   С истрёпанной,униженной душой

   Я видел всё-и взлёты и паденья
   Счастливым был и с горечью рыдал
   Молился,плакал без стесненья,
   На дно валился и опять вставал,

   И смерть врага и боль утраты близких,
   И маленьких рождение детей:
   Я видел всё,что можно видеть в жизни
   И стал грубей, но всё-таки сильней.

   И тыщу раз всё начинал сначала,
   Сегодня в тыщу первый раз начну.
   Сегодня,не потом,не завтра
   Железный круг руками разорву

   Так будьте же красивы и богаты,
   И в мире с Богом и с самим собой
   А счастье для себя, ребята,
   Куётся лишь своей рукой.