Увядших листьев звук шершавый, шансон

Вита Сапфир
Увядших листьев звук шершавый,
Вторгаясь в памяти архив,
Звучит, как отзвук прошлой славы,
В душе рождает новый стих.

Их терпкий запах, цвет усталый,
Осенней прелести нюанс,
Поток любви нежданный, шалый,
Как шалью накрывает нас.

В осеннем вальсе грусть и шелест,
В осеннем джазе нежность слёз,
В осеннем танго страсти перец,
Всё и нарочно, и всерьёз.

Уносит осень вдаль сомненья,
Кружит, пьянит, волнует кровь,
Даря грустинку восхищенья,
Даря осеннюю любовь.