Опустело

Анжей Мелодны
Опустело место, опустело.
Толи свято, толи - проклято.
И стоит теперь фонарь, как стела
в черном небе проткнутом.
В этой круговерти декораций
новое становится новей.
Жаль, что долго запрягались санцы,
но зато поедем побыстрей.
Время убегает - не догонишь.
А догонишь - точно ли твое?
Обнадеживает - так одно лишь:
хрупкий март всегда за февралем.
В простоте - великая основа
места, времени и всех фонарных стел.
Есть надежда обновиться снова
тем, кто раз хотя б душой пустел.