Серой тенью рассекая пространство...

Кассандра Зорти Галарайн
Серой тенью рассекая пространство,
Ломая бесшумно границы земного,
Крылом милосердно-тревожным ложатся
На тусклую землю тени снова и снова…

Холодной рукою сжимается сердце
При взгляде на чуть светлый разрыв неба.
Пропасти в душах без цели бредущих…
Был этот день или всё-таки не был?

Из луж отражений таращатся лица –
Страдальцы еле тянут к нам свои руки,
Их скорбным криком в молчаньи явился
Лишь дождь, уносящий запах гнилостной скуки.

Сентябрь 2014