Мечется душа как палый лист...

Последняя Сайен
Мечется душа как палый лист,
И покоя не находит во вселенной.
Жизни этой суетной и тленной
Страшен нескончающийся твист.

Каждый здесь игрок. Чего же боле?
Разбазарь имущество души,
Снова отыграться поспеши,
После ж всех сравняет чисто поле.

Всех укроет мать Сыра-Земля.
Царь ты был, иль странник бесприютный,
Ветер всем один, и всем попутный.
Нищему - порфира короля,

Королю - в заплатках мешковина -
Смерть одарит каждого любя.
И окажется, что ты - всего лишь глина,
Богом возомнившая себя.

Впрочем, это после. А покуда,
Ты играй, коль карта вышла в масть.
Жизнь, как и игра, всего лишь страсть.
Так ведь? Ну, а смерть - и вовсе чудо.