Преддверие

Александр Баюнов
 
                Моим,еще нерожденным
Почему-то заброшен блокнот,
Где записаны думы былые...
Там не песни-не помню я нот,
Там горят мои мысли шальные.

В Лету рано мне весла класть
И Морфея покой мне не нужен,
Не готов я еще упасть,
Зная то,что кому-то я нужен.

Верю я - мне на смену придет
Что-то маленькое и родное,
Подрастет,возмужает,поймет
И расспросит меня про былое.

Ну а я на исходе лет
Им конечно стараться буду
Дать на все благодатный ответ,
Если сам,вдруг,чего не забуду.

Научу их всему,что умею-
-Им не будет все это лишним,
Помогу им всем тем,что имею
И любви научу их к ближним.

Не на что не робщу я - рад,
Что судьба меня так одарила.
Мне не надо других наград-
-Лишь бы им - НЕРОЖДЕННЫМ все было.

И наступит новый виток,
Все начнется с чистой страницы...
Как воды родниковой глоток-
Встретив их,чтобы вновь возродиться!




                13.08.2016 г.