Мой враг

Владимир Виданов
   Мой враг - бездушье в этом мире,
   Холодный и безжалостный рассчёт,
   Фальшивой радости улыбки
   И подхалимства сладкий лёд.

   Интриги челяди придворной
   И чёрного предательства стена,
   Лукавство лжи неугомонной
   И сотни сплетен за глаза.

   Когда унизив свою гордость,
   Идёшь к цареподобным на поклон,
   Молчишь, выслушивая подлость,
   И чувствуешь себя рабом.

      Мой враг - бездушье
                в этом
                мире.