С бабой Ритой интересно - Про Стёпку

Лариса Потапова
Ну и что же здесь такого,
Что из Стёпки будет повар?
С бабой Ритой интересно,
Что-то вылепить из теста.
Вот уже мука с кефиром -
Пончики пожарить с жиром.
Развести лишь нужно дрожжи
В молоке. А после можно
Сахар и муку добавить.
Норовит Степан слукавить
В стороне от бабы Риты…
Разве можно быть сердитой
На помощника такого?
Знатный будет  Стёпка повар!
А назавтра снова в кухне
Тесто вкусное распухло.
Стёпка, что совёнок белый -
От муки. Ну, что с ним делать?
Как же ему нравится
С тестом позабавиться,
Чтобы бабушку родную
Сделать, как и он, смешную.      
18.08.2016г.