Мой милый Август, как же ты влюблён

Анжелика Бакир
Мой милый август, как же ты влюблён,
Весь в ожидании её прихода.
И наливаясь соком в корне пло'да,
Из года в год одною ей пленён.

Той, что касаясь трепетно листвы,
Слегка края дыханием согревает.
Она одна, одна всегда такая,
Которой никогда не скажешь "Ты".

Которой, собирая спелость дней,
Готовишь ароматные соцветия.
Похожие на хрупкие столетия,
Вливая скромность тяжести ветвей.

Склонив их, знаешь, что возьмёт она
Твои дары, как чу'дную награду.
И большего тебе совсем не надо,
Всё потому, что лишь тебе верна...