Примеряв на себя все золото дерев...

Елена Волошина 3
Примеряв на себя все золото дерев,
Не спешно Осень в гости собиралась.
В недоумении застыла, себя всю оглядев,
Она как будто не понравиться боялась.

Сменила золото наряда на багрянец-
Его из гроздьев у рябины одолжила...
Чуть-чуть подправила себе румянец
И кудри золотые причесать не позабыла.

Собрала себе бусы из капелек дождя-
Поблескивают хрусталем они на шейке...
Укутавшись в белесые туманы октября,
Присела грациозно в парке на скамейке.

Она ждала, когда наступит ее время,
Тихонечко вздыхала в ожидании...
В свое бесспорное очарование не веря,
Послала, все же, Лету поцелуй  прощальный.