Оливье

Ирина Лавренова
Картошечку в мундире и морковь
Заранее ты лучше приготовь.
Почистить не забудь и покроши
Всё кубиками, порознь разложи.
(На тёрке корнеплоды ты не три.)
Свари яйцо. А можно целых три.
Горячими под воду холодней,
Чтоб чистились и проще, и быстрей.
Желток оставь, белок лишь искроши.
Чтоб дети не стащили, поспеши
Смешать сметану с крошкой от желтка,
Добавь горчицы и оставь пока.
Огурчик - это главное звено,
Не много и не мало быть должно.
И свежий, и солёный - вкуснота,
Порежем в кубик - эка красота.
Без мяса муж навряд ли будет сыт.
Мяско, конечно лучше колбасы -
Курятина, свинина и язык.
(Но это, в общем, кто к чему привык!)
Уже желудок песни нам поёт,
А муж над луком слёзок реки льёт.
Жевачку дай ему, чтоб не рыдал
И, глядя чтоб на мясо, не вздыхал.
Теперь шедевр мы в вазе сотворим,
Сметанку поперчим и посолим.
Смешаем всё в цветное ассорти.
Осталось лишь сметанкою полить.


Вот Оливье б, наверно, удивился,
Да в майонезе б с горя утопился...