Земные

Светлана Хмырова
забыла, какой он, – ветер
 северный пустынный
 ледяно-горячий
 врезается в тело поверх обтекает и – дальше – другие
но
 в душу проникнуть
проникнуться сердцем...
хлопотно, долго. да в общем и не зачем. 

вынести приговор той, что живёт в моём теле
маску сорвать – самой – смерти подобно
вместе умрём! знаю! боюсь... сама...
ветер? – нет. не настолько силён

забыла! и этому рада!
от ветра болела. слабое горло.
кричать на ветру – как молчать, всё одно.
не слышно. и ветром трудно дышать.

забыла?.. зачем же пишу

         были
ожоги от ласк
обморожены пальцы
     слова запятые точки. проник
ветер лишь тела коснулся
но та что живёт в моём теле
проверила импульс
решила «подходит»
и этим убила меня

...

забыла. да, так! я забыла!
и холод, и ту, что меня победила.
мне Солнце помог.

когда вне тела
то ли падала, то ли летела
смотав дороги в клубок
думая что на века я – лишь сгусток
из сжатого света под коркой кровавого льда...
Солнце, тела не видя
из своего выйдя
встретил душу и улыбнулся

...тает...
испарина
сгусток дрожит
без брони
боюсь!!..
что это?!
кровь хлынула в сердце
струя ворвалась дыханием тёплым
она – умерла.
та, что жила в моём...
тело – моё!
втиснулась.

...стало ли легче?..

Солнце, ведь ты
тоже с руками-ногами
почему между нами-телами
    простор пустоты?
пусть даже залитый светом
Твоим и Моим,
но Нам, – земным, –
рано сливаться с рассветом...

вижу тебя. летаю вокруг.
пытаюсь коснуться... и ног... и рук...
мало, увы, на Земле быть поэтом.

в теле и вне – рядом.
кажется...
уверена. знаешь об этом.   
               
/2007/