То ли...

Плахотников Андрей
То ли подтупливал в детском саду,
то ли много мечтал в школе,
впрочем, размышления о своей недоле
нелепы, потому кладу
кирпич за кирпичом в строительстве, то ли

лямку тяну от зарплаты и до,
тренирую мышцы, смекалку,
сожалею, что в первом браке с Галкой
не переспал. В моём сальдо,
однако, это налог на жизнь. Палкой

не выбьешь из неё вшей, пыль,
холодной не избежишь золы,
а праздничные в честь, по поводу столы –
это пудра маскирующая гниль
философий, опытов, достижений. Малы

твои потуги, устремления. Смеётся Вселенная!
ты увольнялся, был бит, стоял в углу
для чего?! Для непротивленья злу?
Ладонь к солнцу! Сдаётся,
что ныне просителю разок да въебу,

и молодым умру – буду гадом,
деревья ещё большие! и в этом сила.
А ещё есть интернет и мобила,
доставка продуктов на дом,
и та, что меня полюбила.

В холодную осень, защищаясь от седины,
ты утепляешь окна.
Не в пример тебе осень свободна,
но у тебя о будущем сны,
и связь с будущим безпроводна.

И по всей вероятности дальше – горше:
окоём уже и небо ниже,
но как бы ни был к земле ближе,
бога в тебе должно становиться больше,
а нити и узор твоей жизни – тоньше.