Эльдорадо

Кассандра Зорти Галарайн
Мы несёмся всё дальше и дальше
По теченьям рек, сквозь дни, сквозь года.
Нам ли знать, что всё это значит?
Нам ли понять? Никогда!

Слышали мы о стране Эльдорадо,
Мхом поросли к ней в чащобе пути.
Нам ли увидеть те дальние страны
И континенты пройти?

В ущелья спускаться на голые камни
Под Солнцем палящим и страха не знать.
Нам ли вперёд продвигаться и сталью
Путь наш себе расчищать?

Мираж слабо блещет у горизонта.
То – отсвет далёкой, но алчной мечты.
Нам ли пробраться сквозь дебри к просторам?
Нам ли тропинку найти?

Мы несёмся в страну Эльдорадо
По теченьям рек, сквозь дни, сквозь года.
Нам ли отведать всю прелесть отрады?
Нам ли понять? Никогда!

08.08.2016