Нам ли жалеть огня...

Рутенбург Алексей Михайлович
_________***
Нам ли жалеть огня ?
Мы растопим глазами снег,
Мы испепелим
Одичалый бред
И уйдём,
Как вспыхнет рассвет.
Мы утонем в объятьях дождя...
Мы - гавно, это да,
Но влюбились,
Погубили себя!
Издевательски кинули в ночь,
Где менялись,
То сомненья,
То пьяный зов!
Раздавили,
Как давят мечту.
Убили,
Как лишают надежды
Бродячую псину,
Что умирает в саду.
Сигареты об руки тушили,
Водку,
Словно поминально пили.
И лежим,
Как плевок на земле...
Туберкулёзника,
Больного шизофренией.
Хотим плакать -
Не можем,
Разучились,
Когда не было влаги
В обезвоженном теле.
И страдаем теперь,
И воюем,
И снова, и снова
Придавая себя,
Бросая в навозную яму,
В концлагерь,
Утопаем в себе.
Ненавидим себя,
Но почему-то живём.
Каждым днём,
Не читая молитвы.
_________________24.01.2016