Муза

Игорь Краса
Скользнул по шторам перламутровый рассвет.
Вдруг что-то грузное упало за дверьми.
Проснулся в шоке - шо за шум,  а драки нет -
А это Муза, блин, кастрюлями гремит.

Зашел на кухню, Боже ж мой, кипят мозги.
Ну хоть бы вытяжку включила, йоршкин кот!
"Ты чё,  родной, наверно встал не с той ноги?,
На, лучше съешь для настроенья бутерброд".

И подаёт мне пару свеженьких идей,
Намазав тоненько наитие на них.
"Перекуси пока,  ФАНТАзией запей,
К обеду текстик новый будет или стих".

Хоть мне не ведомы рецепты этих блюд,
В кулинарии этой спец я небольшой,
И не изысканный гурман, но я люблю,
Когда она готовит сердцем и душой.