Закрой глаза...

Рутенбург Алексей Михайлович
___________***
Закрой глаза,
Чтоб песок не резал их.
Песок разбитых часов,
Времени, потерянного зря.
Каждый выбирает,
Что дорого его душе,
Ждать, когда сможешь
Вздохнуть облегченно
С победной улыбкой
И счастья слезою,
Или жить мигом,
Дорожить только им,
Не ждать
Прекрасного исхода.

Закрой глаза,
Чтоб дым не резал их.
Дым горящих надежд,
Идеалов, шумных утех.
Наполняющий комнату,
Говорящий, что ты не один.

Закрой глаза,
Чтоб вода не резала их.
Когда злой,
С потрёпанным сердцем 
Летишь к умывальнику
И холодной водою
В шуме напора
Прячешь слёзы
От близких своих.
Ведь для многих ты – шут,
Вечно веселый,
Заводной и бес башенный плут.
Им нельзя видеть боль,
Ты не можешь грустить.

Закрой глаза,
Чтоб грехи твои не резали их.
Для всех железный,
Внутри тревожный, ранимый,
Но не нужно им знать.
А потом, сцепив зубы,
И думают люди – улыбка,
Не видят слезу из-за грима,
Не видят оскал,
Отвращенье к себе…
Не нужно им видеть…
Нет добрых людей,
Нет и злых…
Просто есть люди
И мы одни из них…
__________________14.02.2016